На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Диетолог Поляков рассказал, какие продукты поддержат иммунитет зимой

Зимой для поддержания иммунитета следует обратить внимание на цитрусовые, ягоды, имбирь, гранат, а также содержащие серу чеснок и лук. Об этом в беседе с корреспондентом aif.ru рассказал врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.

«Продуктов для поддержания иммунной системы много. Я бы обратил внимание на цитрусовые - лимон, лайм, с определенной оговоркой апельсин за счет высокого уровня витамина С и биофлавоноидов.

Отлично подойдут чеснок и лук, содержащие много серы, различные ягоды, которые сезонные или в заморозке - клюква, черника, голубика. Для поддержания иммунитета можно посмотреть в сторону имбиря. Также стоит выделить гранат, сезон которого еще идет», - сказал диетолог.

По словам Полякова, данные продукты можно добавлять в пищу или употреблять в сыром виде.

«Как и все остальные продукты их также можно добавлять в пищу. Лимон можно в сыром виде употреблять, лук в салаты добавлять, супы с чесноком, например», - добавил врач.

Ранее Поляков рассказывал, что для большинства россиян наиболее оптимальной считается скандинавская или нордическая диета.

Он также сообщал, что появление аллергии не зависит от количества съеденных мандаринов. Диетолог отмечал, что даже одного может быть достаточно, чтобы выявилось заболевание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх