Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Власти Женевы назвали саммит РФ и США «превосходной новостью»

Власти Женевы назвали саммит РФ и США «превосходной новостью»

Встреча глав РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, запланированная на 16 июня в Женеве, – это «наилучшее сoбытие, которое могло бы прoизойти» для возвращения к нoрмальной жизни после пaндемии. Об этом газете La Tribune de Geneve заявили председатель жeневского кaнтонального правительства Анн Эмeри-Торрaсинта и ее коллега Серж Даль Бюско, который сменит ее на посту главы правительства 1 июня в соответствии с правилом ротации.

По словам Даль Бюско, «это превосходная новость для международной Женевы, которая испытывала тяжелые последствия кризиса, вызванного коронавирусом». Он также отметил символизм проведения этой встречи «в городе диaлогов», где вновь «будут обсуждаться планетарные проблемы».

Эмери-Торрасинта отметила, что «вызовы», которые предстоит обсудить президентам двух стран, «выходят далеко за границы государств», поэтому такого рода встречи имеют очень большое значение.

Напомним, переговоры Путина и Байдена запланированы на 16 июня. Как сообщали в Кремле, президенты обсудят состояние и перспективы отношений России и США, а также вопросы стратегической стабильности в мире и актуальные темы международной повестки дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,