На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...
  • Ингерман Ланская
    аааа ..это та, что облила помоями всю труппу театра сатирыНа 82-м году жизн...

Юрист Кокарев объяснил, как вернуть часть денег за жилье, взятое в ипотеку

Собственник квартиры, купленной в ипотеку, может вернуть часть потраченных на нее денег при помощи имущественного и процентного налоговых вычетов. Об этом «Российской газете» рассказал налоговый юрист Глеб Кокарев.

«Я всегда рекомендую клиентам оформлять сначала имущественный налоговый вычет за покупку, а уже после получения налогового вычета за покупку, переходить к вычету за оплату процентов», — заявил он.

Так, имущественный вычет предоставляется за факт покупки жилья на кредитные или собственные средства. Покупатель может получить до 260 тыс. рублей, то есть 13% с 2 млн рублей — максимальной суммы, с которой начисляется налоговый вычет. Размер второго вычета может быть превышен до 390 тыс. рублей, тогда 13% возвращаются с 3 млн рублей.

По словам эксперта, с 2014 года имущественный налоговый вычет могут оформить оба супруга, если жилье было приобретено в браке. При этом отсутствие имени одного члена супружеской пары в выписке Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) не лишает его права на вычет.

Если стоимость квартиры составляет 4 млн рублей или более, супруги могут получить имущественный вычет в полном объеме. Однако если недвижимость дешевле, то супругам необходимо составить и подписать соглашение, которое будет определять сумму расходов для вычета по отдельности на каждого супруга.

Важно помнить, что получить налоговый вычет можно не раньше оформления права собственности на жилье или не раньше подписания акта приема-передачи, если недвижимость покупалась по договору долевого участия на этапе строительства дома. Заявление на имущественный вычет можно подавать каждый год в процессе выплаты ипотеки и до полного ее погашения, объяснил юрист.

Ранее юрист Дарья Коровина рассказала, как быстро закрыть ипотеку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх