Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Госдеп: США применят все инструменты для остановки строительства СП-2

Госдеп: США применят все инструменты для остановки строительства СП-2

США применяют все имеющиеся инструменты для остановки строительства «Северного потока - 2», передает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы пресс-службы ведомства Джалины Портер.

Она подчеркнула, что администрация Соединенных Штатов намерена сделать все возможное «для гарантирования того, что газопровод не будет завершен».

При этом 19 мая агентство Bloomberg сообщило, что Госдеп не будет накладывать ограничения на оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. Белый дом решил не принимать такие меры по причинам, связанным с национальной безопасностью.

Известно, что госдеп выступает за ограничения в отношении четырех российских судов и четырех связанных с ними компаний.

Строительство трубопровода, через который из РФ в Европу будет поступать 55 млрд кубометров газа в год, находится в заключительной стадии. При этом в Германии перед парламентскими выборами обострились споры о газопроводе. Также реализации проекта противостоят США, которые намерены продавать ЕС свой сжиженный газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,