На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Напал и напал,судя пр всему и пожара не было,браконьерили!В Забайкалье медв...
  • Eduard
    Очередной придурок.КТО мне обьясник,какого черта Ельцин омёл долбаный наши трритории им отдал? Эти земли куплены Росс...Мэр Вильнюса Бенк...
  • Eduard
    Мэр,кому что,кому Гей парад лучше!Мэр Вильнюса Бенк...

Выжившего в Охотском море Пичугина обвинили в грубом нарушении безопасности

Выжившему после двухмесячного дрейфа в Охотском море Михаилу Пичугину предъявили обвинение в грубом нарушении правил безопасности водного транспорта. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 31 января, сообщил руководитель отдела криминалистики Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Станислав Асташенко.

«Пичугину было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта), что повлекло за собой смерть двух », – рассказал журналистам Асташенко, добавив, что расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

По словам Асташенко, Пичугин не соблюдал правила эксплуатации подвесного мотора катамарана «Байкат», из-за чего мотор находился в неудовлетворительном состоянии.

В путешествие по маршруту Сахалин - Шантарские острова - Сахалин Пичугин отправился вместе со своим братом и племянником летом 2024 года. Связь с туристами была потеряна 9 августа, когда они возвращались на катамаране от мыса Перовского в сторону Охи через Сахалинский залив. Лодку случайно нашли 14 октября. Обнаружило ее рыболовецкое судно «Ангел» в акватории Охотского моря около села Усть-Хайрюзово Камчатского края. В живых остался только Пичугин. Его брат и племянник погибли.

Ссылка на первоисточник
наверх