На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

Диетолог Стародубова рассказала, как часто можно есть окрошку

Рекомендуемая частота употребления окрошки зависит от состава блюда, о чем Москве 24 рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам, пищевая ценность окрошки всегда зависит от ингредиентов. Так, сделать ее менее калорийной можно, добавив больше зелени и свежих овощей.

Вместо колбас следует использовать отварное нежирное мясо птицы, а заправлять блюдо нежирной сметаной или йогуртом.

«Если же вы остановили свой выбор на классическом рецепте окрошки на квасе, лучше всего выбрать сорта напитка с наименьшим содержанием сахара», — заявила она, добавив, что квас промышленного производства является, по сути, сладким газированным напитком. В качестве альтернативы квасу подойдет кефир, тан, айран, питьевой йогурт или молочная сыворотка.

Эксперт отметила, что кисломолочные продукты станут дополнительным источником белка, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А, Е, D и B12.

«В среднем одна порция блюда составляет 350–400 граммов. А с учетом того, что в жару окрошка, благодаря составу ингредиентов, может стать единственным блюдом, например, обеда (включающим и первое, и второе), порцию можно немного увеличить. Главное – не переедать», — подчеркнула она.

Диетолог уточнила, что противопоказания к употреблению окрошки определяются индивидуальными противопоказаниями к употреблению ее ингредиентов, поэтому в данном вопросе лучше проконсультироваться со специалистом.

Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, какие продукты лучше есть в жару.

 

Ссылка на первоисточник
наверх