На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кузеняткин
    Поздно батюшка , поздно.The Spectator: ЕС...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну что, немчура, допрыгались? Скоро будете помирать не выходя с работы не дождавшись пенсии и всё потому, что ваши ли...Глава Минэкономик...
  • Андрей Зарубкин
    Писатель Достоевский не любил поляков за их спесь и за любовь к спекуляциям. 10..20 % поляков считают себя шляхтой. О...В Польше прекрати...

Диетолог Гинзбург опроверг риски онкологии от употребления «мясного клея»

В российских сосисках обнаружили «мясной клей», который может негативно повлиять на здоровье человека. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с «360» рассказал, что на самом деле эта пищевая добавка не представляет серьёзной угрозы.

«Всё-таки это такая имеющая место добавка, просто она не разрешена Роспотребнадзором, но в пищевой промышленности присутствует.

Её цель — сделать пищевой продукт, в частности, белковый продукт, мясо, колбасу, ветчину, более презентабельного вида», — заявил он.

Эксперт отметил, что трансглютаминаза («мясной клей») сшивает животные и растительные белки между собой. За счёт этого вещества в продукте увеличивается количество жидкости и сокращается срок приготовления. Добавка в России не применяется, однако в нашей стране используют её аналоги.

Диетолог уточнил, что не существует достоверных данных, подтверждающих риски развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний при употреблении «мясного клея». Тем не менее трансглютаминаза запрещена в РФ, поэтому производители, использующие это вещество, нарушают установленные правила, добавил эксперт.

Ранее химик Светлана Сайкова раскрыла, кому могут быть опасны продукты с «мясным клеем».

 

Ссылка на первоисточник
наверх