Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

В РФ ответили на слова Зеленского о «войне в Европе» из-за Крыма

В РФ ответили на слова Зеленского о «войне в Европе» из-за Крыма

Российские политики и эксперты прокомментировали высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что конфликт в Донбассе и возвращение Крыма в состав РФ стали «войной в Европе».

Так, депутат Госдумы Артем Туров возложил ответственность происходящее в украинском государстве на европейские страны. В беседе с каналом «Дума ТВ» парламентарий выразил мнение, что «Европа поддержала государственный переворот и приход незаконной власти , что повлекло за собой череду протестов на юго-востоке».

Туров считает, что президенту Зеленскому нужно «призвать к ответу деятелей этих стран», у которых «он сегодня ищет поддержку». При этом, уверен депутат, Западу не нужна сильная Украина, она лишь инструмент для сдерживания России, в то же время для россиян украинский народ всегда остаётся братским.

Заведующий отделом Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев, выступая по радио Sputnik, назвал Украину основным дестабилизатором в регионе.

«Основным провокатором обострения ситуации в Донбассе является украинская сторона. Именно она наращивала военное присутствие», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее на саммите с лидерами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии глава Украины Владимир Зеленский заявил, что конфликт в Донбассе и возвращение Крыма в состав РФ стали «войной в Европе».

По словам Зеленского, международные партнеры поддерживают Украину, её территориальную целостность и суверенитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх