На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

UKMTO: загоревшееся у берегов Йемена торговое судно затонуло в Красном море

Торговое судно, загоревшееся после атаки у берегов Йемена 12 июня, вероятно, затонуло в Красном море. Обломки и следы топлива были обнаружены в воде, сообщает Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) при британских ВМС в социальной сети X*.

Британская компания Ambrey, занимающаяся вопросами морской безопасности, на прошлой неделе, 12 июня, сообщила о нападении на торговое судно вблизи порта Ходейда в Йемене.

По информации UKMTO, на судне, находившемся в 66 морских милях (106 километрах) к юго-западу от порта Ходейда, начался пожар после попадания двух снарядов. Позже стало известно о попадании третьего снаряда, однако огонь удалось локализовать, и судно продолжило путь к следующему порту. Согласно данным ведомства, экипаж был эвакуирован 15 июня.

«По сведениям военных ведомств, в районе, где судно находилось последний раз, обнаружены обломки и топливо. Предполагается, что судно затонуло», — говорится в заявлении британских ВМС.

Ранее экипаж сухогруза из Украины Verbena подал сигнал бедствия, на который откликнулся корабль Anna Meta и эвакуировал экипаж судна. Отмечалось, что на сухогрузе был непрекращающийся пожар.

В свою очередь иранский фрегат Jamaran проигнорировал сигнал бедствия.

*Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх