На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не признавайте его,этг суд с двойными стандартами!Сийярто: парламен...
  • Eduard
    Голос из шкафа:"Да похорони уже"!Житель Японии 2 г...
  • Eduard
    Им наемникам нужна земля? Предоставьте им её на кладбище!Данные о погибших...

Психолог Метальникова объяснила, почему молодежь хочет рано уйти на пенсию

Среди молодежи набирает популярность движение ТПРУ — «твердая пенсия, ранний уход». Его последователи ставят цель достичь финансовой независимости к 30–35 годам, накопив достаточно средств, чтобы больше не работать. Психолог Александра Метальникова в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» объяснила, что стремление избежать «офисного рабства» отражает здоровый запрос на свободу.

Однако эксперт предостерегла от иллюзий. Идея «бросить работу в 35 и жить на Бали на доходы с акций» часто оказывается мифом, продвигаемым для притока денег на фондовые рынки. Метальникова подчеркнула, что важно не просто копить, а вкладываться в осмысленные цели.

«Вкладывать их важно не в пенсию, а в реальные, свои личные, уникальные мечты и желания, в осмысленную творческую деятельность и наполненную жизнь, а вовсе не на бессмысленное прозябание под пальмами», - сказала эксперт.

Психолог также обратила внимание на противоречие. Так, молодым свойственно тратить на развлечения, но многие «раскрученные» соблазны — от клубов до гаджетов — так же навязаны рынком, как и сама идея ранней пенсии.

Ранее сообщалось, что россияне, получающие пенсию или планирующие ее оформление, могут проверить сведения о своем трудовом стаже через портал госуслуг и при необходимости инициировать исправление ошибок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх