На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    УКРАИНА ДОЛЖНА БЫЛА СТАТЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИ...Риттер: стратегич...
  • Владимир Соловьев
    ЕСЛИ СООРУДИЛИ КОТЁЛ, ТО ОН ДОЛЖЕН СОГРЕТЬСЯ ДО КИПЕНИЯ. ВЫЖИВУТ ТЕ, КТО С ГОЛОВОЙ В ЛАДУ, ИЛИ ПОВЕЗЁТ!Матвийчук: ВСУ в ...
  • Eduard
    Дубинского обвиняют натуральные предатели Украины которые реально работают на Запад,а должны на Украину.Такой вот пер...Дубинский: котлы ...

Разворотнева поддержала московские экопроекты по раздельному сбору отходов

Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева считает необходимым поощрять и развивать практику частных пунктов сбора вторсырья и просветительские экопроекты.

По мнению правозащитницы, сегодня именно небольшие экологические стартапы становятся амбассадорами раздельного сбора. Независимые экопроекты прививают культуру сортировки отходов, уверена Разворотнева.

Общественница посетила базу нового экопроекта «Немузей мусора» на Варшавском шоссе, который будет заниматься в Москве сбором вторсырья и экологическим просвещением.

«Московские экоцентры, например, «Экосборка», «Собиратор» и новый «Немузей мусора» осуществляют сейчас чрезвычайно важную миссию вовлечения жителей в раздельный сбор», – сказала Разворотнева.

По ее словам, реализацию проекта по раздельному сбору отходов необходимо ускорять всеми доступными средствами, поскольку мусора в России становится все больше.

Функции, которые взяли на себя экоцентры, способствуют решению проблемы, уверена общественница.

«Подход экоцентров к раздельному сбору более комфортен для людей и дает понимание, что отходы – это не мусор, а, прежде всего, – вторсырье, которое может быть переработано», – заключила Разворотнева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх