На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...
  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...
  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...

Аграновский: последствия «Омикрона» можно оценить через несколько лет

Последствия перенесенного ковида и штаммов группы «Омикрон» можно точно оценить только через несколько лет, уверен профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

В беседе с aif.ru он отметил, что выраженность постковидного синдрома зависит от тяжести течения заболевания.

«Вот если человек тяжело болел, то и дальше будут проблемы, как правило. А если легко, то будут более легкие постковидные явления. Но они есть, тем не менее, на это тоже нельзя закрывать глаза», - подчеркнул эксперт.

Вирусолог уточнил, что пока нет полной информации о последствиях перенесенного ковида и штаммов группы «Омикрон». По его словам, эти вирусы, так называемая, новая история, поэтому о них еще не все известно. Должно пройти больше времени, чтобы получить более полные данные и уже уверенно говорить обо всех возможных последствиях. Но следует помнить, что постковидный синдром - это реальность, поэтому прививки от этого заболевания необходимы.

Ранее Аграновский сообщил, что пандемия Марбургской лихорадки маловероятна, а ее единичные случаи в России могут быть зафиксированы у приехавших из стран Африки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх