На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...
  • лина любимцева
    Кто его так строго воспитывает?Странный след на ...

Западные бренды потеряли 14 млрд долларов после ухода из России

Западные бренды потеряли практически 14 млрд долларов после ухода с российского рынка, подсчитало агентство РИА Новости, опираясь на финансовые отчеты компаний.

«Самым болезненным с материальной точки зрения уход оказался для компаний, которые обслуживали вредные привычки россиян – алкогольно-табачной сферы и фастфуда», – говорится в материале.

Например, British American Tobacco потеряли 1,15 млрд долларов при передаче бизнеса в России. В свою очередь, McDonald s лишился порядка 1,2 млрд долларов, KFC – 4 млн долларов.

Среди пивоваров больше всех потеряли Carslberg и Heineken – 7,6 млрд долларов и 324 млн долларов соответственно.

В сегменте производства бытовой техники убытки ниже, чем среди фирм, занимающихся выпуском табака, алкоголя и продуктов. Electrolux лишились 35 млн долларов, Whirlpool – 333, Bosch – 290.

Известные компании по выпуску одежда типа масс-маркет: Uniqlo, H&M, Inditex (Zara и другие бренды) понесли убытки в 158,36, 173,7, и 227,6 млн долларов соответственно.

В последнее время все чаще представители иностранных брендов заявляют о намерении компаний вернуться на российский рынок. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале отметила, что российских производителей не променяют на тряпки из Европы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх