На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Военкор Коц призвал россиян не ждать быстрого окончания СВО

Специальная военная операция не закончится быстро, в ближайшее время больших прорывов ожидать не стоит, считает военный корреспондент Александр Коц.

«К сожалению, не будет быстрого какого-то окончания СВО. Судя по последним заявлениям (президента РФ. – Прим. ред.) Владимира Путина, всё-таки будет долгая битва на износ», - сказал он на видео, опубликованном Telegram-каналом «ПолитНавигатор.

Новости и аналитика».

Коц рассказал, что сейчас в зоне спецоперации ведутся разные боевые действия.

«Если на Харьковском направлении мы больше перешли в оборону и будем сейчас там крошить резервы противника, то к западу от Авдеевки, например, продвижение идёт к Курахово и к Покровску, это западные границы ДНР. Идёт на Часовом Яре рубилово», - отметил он.

По словам Коца, далее будет наблюдаться «тяжёлая планомерная работа на износ», при этом ВСУ все чаще будет устраивать массированные атаки по российской территории с помощью БПЛА, планирующих французских и американских боеприпасов и HIMARS.

«Они, естественно, будут пытаться выбивать у нас пункты управления, ПВО, РЭБ и связь», - отметил эксперт.

Коц напомнил, что подобное уже наблюдалось летом прошлого года, когда шёл «контрнаступ».

«Они так же били по нашим ближним и дальним тылам, но на территории Херсонской, Запорожской областей, в Крыму. А здесь, к сожалению, это будет Белгородчина и Курская область, от этого не уйти», - подытожил военкор.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что Россия добьется победы в специальной военной операции. По его слова, войска РФ постепенно выдавливают противника с Донбасса и других территорий. С начала года, привел данные Путин, было освобождено 47 населенных пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх