Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Партия социалистов Молдавии потребовала отставки Санду

Партия социалистов Молдавии потребовала отставки Санду

Партия социалистов Молдавии обвинила президента республики Майю Санду в антиконституционном заговоре и потребовала ее отставки. Об этом заявил лидер партии Игорь Додон.

После состоявшегося 18 апреля заседания республиканского совета партии экс-президент республики написал на своей странице в Facebook, что «Майя Санду лично участвовала в антинациональном и антиконституционном заговоре против страны и ее народа». Он подчеркнул, что Партия социалистов требует «отставки нынешнего президента и проведения досрочных выборов лидера государства».

Решение КС относительно роспуска парламента Додон назвал «конституционным переворотом», задача которого - установление в стране «режима внешнего управления в интересах зарубежных кураторов».

Политик сообщил, что социалисты выразили недоверие составу Конституционного суда и потребовали отставки трех его членов во главе с председателем Домникой Маноле. Также бывший глава Молдавии заявил, что партия продолжает настаивать на назначении премьером Владимира Головатюка.

При этом он отметил, что условиями проведения любых выборов являются получение страной 1,5 млн доз качественной вакцины от COVID-19 и не менее 600 тыс. привитых граждан.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Молдавии подтвердил право президента Майи Санду распустить парламент, так как депутаты дважды не утвердили правительство.

Согласно законодательству страны, выборы проводятся по мажоритарной системе не ранее, чем через 60 дней, но не позднее трех месяцев после даты роспуска парламента.

Прежний премьер-министр республики Ион Кику сложил полномочия после прихода к власти Санду в декабре прошлого года. Молдавские депутаты уже дважды отклонили предложенные главой государства кандидатуры на пост председателя правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх