На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

Агроном рассказал, как продлить «жизнь» арбуза

Сезон массовой продажи арбузов завершается, но есть способы продлить их «жизнь», чтобы наслаждаться любимым лакомством даже зимой. Об этом рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев.

По его словам, в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать, они либо перезреют, либо стухнут.

У перезрелых арбузов мякоть становится дряблой и невкусной.

При постукивании они звучат, как барабаны, гулко и громко. Арбузы нормальной спелости будут не слишком глухие и не слишком звонкие.

Для продления «жизни» этой бахчевой культуры, ее можно заморозить, сделать арбузный мед или замариновать, рассказал в интервью радио Sputnik Воробьев.

Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок, довести его до кипения, снять пену, а затем упаривать до состояния густого сиропа. Сироп получает характерный аромат арбуза и хранится как обычное варенье.

Также арбуз можно мариновать на зиму, как огурцы или помидоры. Его режут дольками вместе с корками, укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Вкус получается очень необычный, так как арбуз становится кисловато-соленым от маринада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх