Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Кабмин утвердил параметры второго этапа модернизации БАМа и Транссиба

Кабмин утвердил параметры второго этапа модернизации БАМа и Транссиба

Правительство РФ утвердило параметры второго этапа модернизации БАМа и Транссиба. Ранее такое поручение кабмину дал президент Владимир Путин.

Как сообщается на сайте федерального правительства, поквартальный график сформировали, исходя из структуры грузопотоков, технологии работы и технической оснащенности.

Для каждого из 21 контрольного участка определены целевые значения пропускной способности по станциям, перегонам и тяговому электроснабжению.

Первый этап проекта модернизации БАМа и Транссиба предусматривает увеличение в этом году до 144 млн тонн провозной способности магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов.

Реализация второго этапа запланирована до 2024 года, она должна увеличить пропускную способность до 180 млн тонн ежегодно.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в развитие БАМа и Транссиба власти вложат 780 млрд рублей. Эти магистрали, по его словам, позволят увеличить на 30% объем вывоза угля из Кемеровской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх