Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Эксперты рассказали о будущем Кубы после ухода Рауля Кастро - Известия

Эксперты рассказали о будущем Кубы после ухода Рауля Кастро - Известия

Политологи считают, что после смены партийного руководства Куба продолжит тесное сотрудничество с РФ и КНР, пишет газета Известия.

Кроме того, эксперты, опрошенные изданием, выразили мнение, что республика продолжит поддерживать тесные связи со своими стратегическими партнёрами. При этом ожидается, что Гавана не сможет наладить двусторонние отношения с Вашингтоном.

Напомним, с 16 по 19 апреля на Кубе будет проходить VIII съезд Коммунистической партии. В ходе съезда пост первого секретаря ЦК от Рауля Кастро перейдёт к действующему главе государства Мигелю Диас-Канелю.

Ожидается, что Диас-Канель не будет отклоняться от стратегии преемственности. Политологи оценивают его как партийного политика, сумевшего пройти проверку у коммунистов. При этом отмечается, что он привёл Кубу «к осторожным либеральным реформам».

«Между Раулем Кастро и Диас-Канелем есть линия доверия», - подчеркнул политолог из Испании Хосе Антонио Эгидо.

89-летний Рауль Кастро возглавил Кубу в 2008 году, когда его брат Фидель отошёл от дел из-за состояния здоровья. Напомним, Фидель Кастро скончался в ноябре 2016 года в возрасте 90 лет.

В 2018 году Мигеля Диас-Канеля выбрали председателем Госсовета и Совета министров Кубы. При этом Рауль Кастро сохранил часть полномочий, оставшись первым секретарём ЦК КПК.

В 2019 году Диас-Канель был избран президентом республики. Эта должность была воссоздана спустя 43 года после соответствующего референдума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх