На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Шойгу рассказал, что вывод миротворцев из Казахстана завершится 19 января

Вывод миротворческого контингента стран ОДКБ должен завершиться 19 января, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Начинаем вывод сегодня. Завтра 14 бортами выводим все силы наших коллег: Армении, Таджикистана, Белоруссии. Киргизские коллеги выходят — с учётом того, что они рядом, — своим ходом.

Далее, в течение пяти дней по мере передачи объектов будет осуществляться вывод и оставшихся миротворческих сил. Планируем завершить всю работу 19-го числа», — рассказал он.

Шойгу рассказал, что миротворцы приняли под охрану 14 объектов связи, энергетики, объекты, которые отвечают за жизнедеятельность и дееспособность государства. Впоследствии список охраняемых объектов был расширен. Благодаря этому силовые структуры Казахстана смогли освободить около 1 600 сотрудников, которые смогли принять участие в борьбе «с бандитами, которые принесли этот хаос в республику», рассказал министр.

В ходе встречи Путин отметил очень важную роль, которую миротворческие силы сыграли в стабилизации ситуации в Казахстане.

Напомним, 6 января на фоне массовых беспорядков и погромов в Казахстан стали прибывать миротворцы из РФ, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх