Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

Основатель канала NEXTA Роман Протасевич задержан в аэропорту Минска

Основатель канала NEXTA Роман Протасевич задержан в аэропорту Минска

Бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич задержан в Минске, информирует Главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Белоруссии.

Согласно данным СМИ, Протасевич летел рейсом Афины-Вильнюс авиакомпании Ryanair. Самолет совершил экстренную посадку в белорусской столице по сообщению об угрозе минирования.

В ноябре прошлого года белорусский СК объявил в розыск создателей Telegram-канала NEXTA Степана Путило и Романа Протасевича, обвинив их в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. В свою очередь КГБ республики внес молодых людей в перечень физических лиц, причастных к терроризму.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело «в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх