На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Однозначно мошенницаАграновский призв...
  • voodoopiplvoodo
    Не надо ручкаться с еврейскими бандитами, и нападать никто не будет. Пытаемся и вашим и нашим, а как затрещину дадут ...Захарова: атака н...
  • Леонтий Букштейн
    Ошибаетесь, она и "кто", и "что". Ведь её два года дрессировали в США, сначала как студентку Гарварда, потом, два год...Джабаров допустил...

Сотрудники работают сверхурочно в 60% российских компаний

В 60% российских компаний есть сотрудники, работающие сверхурочно, 34% организаций не практикуют переработку, а 6% отметили, что не владеют подобной информацией, пишет RT.

Согласно опросу сервиса «Работа.ру», большая часть работодателей оценивают своих работников премиями — таких набралось 63%. Еще 20% руководителей поощряют сотрудников дополнительными выходными, 14% — повышают заработную плату.

19% компаний оставляют сверхурочную работу без внимания.

59% рекрутеров заявили, что переработки связаны с недостаточным количеством сотрудников, 40% сослались на большой объем работы, 37% — на подмену коллег, которые находятся на больничном или в отпуске.

Эксперт Александр Ветерков напомнил, что сверхурочной считается та работа, которую выполняют сотрудники по инициативе начальства, переходя предел установленной продолжительности рабочего времени.

«То есть если работник решил поработать больше, потому что ему захотелось проявить инициативу или доделать рабочие задачи за день, то претендовать на оплату переработок он не может», — заявил он.

По его словам, переработки оплачиваются только тогда, когда работодатель сам привлекает к ним сотрудников. Первые два часа сверхурочных работ должны оплачиваться в полуторном размере, далее — в двойном. Сами переработки не могут быть более четырех часов в течение двух дней подряд и при этом не должны превышать 120 часов в год. В случае превышения этих рамок работодатель обязан взять письменное согласие с подчиненного. Есть исключения, например, у спасателей во время устранения последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф.

Ранее Министерство труда и социальной защиты России предложило внести изменения в Трудовой кодекс РФ и увеличить оплату переработок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх