Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    удивительно)На танкере в Азов...
  • Алексей Андреевич
    конечно, не исчезнетИнфекционист заяв...
  • vasilij kostin
    ещё хорошо всё закончилось.Пострадавший от в...

В МЭА считают, что докризисный спрос на нефть вернется к 2023 году

В МЭА считают, что докризисный спрос на нефть вернется к 2023 году

Международное энергетическое агентство World Energy Outlook (WEO) спрогнозировало, что докризисный спрос на нефть вернется к 2023 году, передает РИА Новости со ссылкой на прогноз агентства.

Уточняется, что мировой спрос на нефть из-за пандемии в этом году снизится на восемь процентов к уровню прошлого года, это примерно на 8 миллионов баррелей в сутки.

Эксперты отметили, что пандемия сильно ударила по нефтяному рынку и уничтожила почти 10 лет роста за один год.

Уточняется, что в 2021 году спрос на нефть увеличится на пять миллионов баррелей в сутки, к докризисному уровню спрос вернется к 2023 году, затем до 2030 года спрос будет расти в среднем на 0,7 миллиона баррелей в сутки ежегодно. С 2030 года спрос выйдет на плато, а в 2030 году он составит 103,2 миллиона баррелей.

При этом агентство снизило ожидания по ценам на нефть в долгосрочной перспективе. Эксперты ждут роста цен на нефть до 70 долларов за баррель к 2025 году и до 75 долларов к 2030 году.

В МЭА пояснили, что хотя спрос на нефть и восстановится до докризисного уровня, цены на сырье будут ниже на 15 процентов докризисного прогноза. Отмечается, что это связано со снижением затрат на добычу из-за кризиса, а также с тем, что традиционные производители будут стараться не допустить роста цен до уровней, которые могут вызвать рост добычи сланцевой нефти или переход потребителей на другие источники энергии.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх