На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    По логике в Россию допустить необходимо лишь те фирмы, корпорации, которые с честью выдержали санкционное давление на...Каллас: европейск...
  • Игорь
    По логике не обсуждать этого деятеля нужно, а сразу объявлять в отношении него те или иные санкционные меры, делать т...Экс-спикер МО Арм...
  • Евгений Саваровский
    Клоун, от и есть клоунСальдо: Зеленский...

Гаджиев: часть жителей Карабаха не примут интеграцию и уедут

Помощник президента Азербайджана, завотделом по вопросам внешней политики президентской администрации Хикмет Гаджиев заявил, что часть проживающих в Нагорном Карабахе армян не примут интеграцию. Он заявил об этом агентству Reuters.

По словам Гаджиева, азербайджанские власти готовы к интеграции армян в социальную и политическую жизнь страны, однако при этом они понимают, что не все жители региона захотят оставаться на его территории.

Помощник президента подчеркнул, что Азербайджан с уважением отнесется к такому выбору.

«Будут трудности, этого никто не отрицает. Важно то, что у нас есть политическое видение, позволяющее продвигаться вперед в направлении реинтеграции. В то же время мы должны быть реалистами: найдутся люди, которым это не понравится и которые не примут это. И люди должны принять и уважать это», — сказал он.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе усложнилась 19 сентября. В этот день Азербайджан начал «антитеррористические мероприятия локального характера», чтобы восстановить конституционный строй. Власти Армении посчитали это агрессией, заявив, что ВС страны нет в Карабахе. Острую фазу конфликта удалось решить с помощью российских миротворцев.

Ранее Хикмет Гаджиев заявил об освобождении армянских военнослужащих в Карабахе, которые добровольно сложили оружие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх