Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Учёные рассказали о способности России отразить атаку НАТО на Западе

Учёные рассказали о способности России отразить атаку НАТО на Западе

В Институте инженерной физики проанализировали способность России отразить атаку Североатлантического альянса. Эксперты считают, что запад страны хорошо укреплён как войсковыми группировками, так и новыми ударными средствами. В случае масштабной войны Россия будет готова нанести ядерный удар по противнику.

Авторы исследования считают, что РФ уделяет пристальное внимание как мерам, которые принимаются по укреплению «северного фланга» НАТО, так и активному привлечению к проводимым в регионе мероприятиям воинских формирований государств вне блока НАТО - Швеции и Финляндии.

По мнению исследователей, одним из шагов в этом направлении является повышение статуса и усиление Северного флота, который с 1 января 2021 года обладает статусом межвидового стратегического территориального объединения, выполняющего задачи военного округа. Это обеспечит более надёжное и эффективное прикрытие северного стратегического направления.

Россия принимает необходимые меры, усиливает группировку сил и средств на Калининградском направлении. Сегодня здесь сосредоточены соединения, части и подразделения, оснащённые самой современной техникой. Созданная войсковая группировка имеет новые ударные средства.

В Калининградской области размещены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» способные поражать стратегические объекты на западном театре военных действий.

Данные комплексы имеют автоматизированную систему управления. Они интегрированы в спутниковую систему ГЛОНАСС, в них улучшена электроника и бортовое оборудование, имеется возможность вести огонь специальными снарядами повышенной дальности, а также они могут действовать согласованно под руководством единого центра управления.

Противоракетная оборона района будет обеспечиваться зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф». Каждый комплекс обеспечивает одновременный обстрел 36 целей на расстоянии до 400 км. Одновременно Ракетные войска стратегического назначения нанесут удары по всем центрам принятия решений в любой точке земного шара.

В случае начала иностранной агрессии, по мнению исследователей, разразится мировая война, и вполне возможно, что это противостояние будет сопровождаться применением всего спектра вооружения, включая ядерное. В этом случае, согласно Военной доктрине РФ, будут нанесены удары не только по территориям стран, где размещено оперативно-тактическое и стратегическое вооружение, но и по центрам принятия решения.

Напомним, ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о преимуществах российской армии по сравнению с вооружёнными силами НАТО по ряду направлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх