На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...
  • лина любимцева
    Трампу просто несказанно повезло, что не убили.... и только зацепили... ПУСТЬ СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ... Зачем дальш...Мелания Трамп пос...
  • лина любимцева
    А.....   эти... Они вообще неадекватные. Мужчина конечно не прав. но  ведь и не убивать за это.Убитый в Жуковско...

Врач Ермакова назвала основной способ лечения аллергии

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) является основным методом лечения и профилактики аллергий, о чем РИАМО рассказал врач-аллерголог Злата Ермакова.

По ее словам, при помощи данной терапии становятся возможным контроль симптомов и замедление прогрессирования заболевания. Суть АСИТ заключается в имитации воздействия аллергена на организм и достижения иммунитета к нему.

Результаты терапии варьируются от сокращения симптомов до полного отсутствия реакции на аллерген.

«Длительность ремиссии после курса АСИТ может достигать более десяти лет, но иногда симптомы возвращаются, в таком случае может потребоваться повторный курс лечения. Процедуру АСИТ может назначить только врач-аллерголог, иммунолог», — заявила она.

Ермакова отметила, что наследственная предрасположенность является одним из ключевых факторов, которые способствуют развитию аллергических заболеваний. Так, если оба родителя — аллергики, то вероятность появления аллергии у детей составляет 60–80%.

«Наследуется не само заболевание, а склонность к нему. Когда аллергены попадают в организм, они вызывают избыточную реакцию иммунной системы, что приводит к высвобождению различных веществ, включая гистамин, который запускает воспалительные процессы», — резюмировала эксперт.

Ранее врач Тамара Жиляева назвала способы снизить проявления сезонной аллергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх