Регулярное употребление мороженого увеличивает риск развития диабета. Как объяснила aif.ru эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, даже одна порция ежедневно может приблизить человека к диагнозу.
«Если есть одно мороженое в неделю летом,вряд ли это принесет большой вред. А если употреблять это лакомство ежедневно, тем более, несколько порций, то это вредно и может увеличить факторы риска», - отметила эксперт.
По словам эндокринолога, даже самая полезная еда, но в большом количестве, может быть вредной.
«Любая пища, поступающая в избытке, тем более калорийная пища, будет способствовать набору жировой ткани, увеличивая вероятность развития диабета. Например, если у человека уже есть морбидное ожирение, индекс массы тела больше 40, то вероятность развития диабета составляет 95−100%. В этой ситуации тем более нельзя переедать», - отметила Павлова.
Ранее эндокринолог объяснила, почему для больных с диабетом опасны сладости на фруктозе.
Свежие комментарии