На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...
  • лина любимцева
    СПАСИБО Путину, что вовремя  сделал все как нужно!!!!Патрушев: Украина...
  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...

Агроном Викулов назвал вызывающие отравление ягоды из Подмосковья

В лесах Московской области можно встретить ядовитые ягоды, которые способны вызвать сильное отравление, предупредил агроном Владимир Викулов в разговоре с телеканалом Москва 24.

Среди опасных для человека ягод специалист назвал дафну, вороний глаз и те, которые встречаются на ландышах.

Дафна, по словам эксперта, встречается на опушке леса.

Ее еще называют волчье лыко.

«Ягоды там "сидячие”, примерно как на облепихе, красные, небольшие и аккуратные, но достаточно ядовитые. При их употреблении можно получить тяжелое отравление», – сказал Викулов.

Вороний глаз можно легко спутать с голубикой или черникой. Главное отличие в том, что ядовитая ягода растет на травянистом растении. Она крупная и, как правило, одиночная.

На ландышах ягоды появляются ближе к осени. Викулов отметил, что они при употреблении могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Ранее aif.ru рассказывал, что делать, если отравился волчьей ягодой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх