На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленскому плевать кто подохнет на Украине,укропы,немцы,или поляки,у него одна забота как ограбить европейцев ,а их д...Дэвис: Зеленский ...
  • Раиса Фазлетдинова
    Москва НЕ РЕЗИНОВАЯ!Дмитрук: многие у...
  • Ильдус Зубаиров
    Не хер ему было вообще туда приезжать! Тоже самое будет и с остальными канадцами.МО Канады заявило...

Эндокринолог Павлова рассказала, чем опасен избыток белка в пище

Белок является важным строительным материалом для мышц, однако в избытке он вредит, рассказала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

По словам врача, для человека оптимально потреблять в сутки примерно грамм белка на килограмм веса (или чуть меньше), а более чем 1,6 грамма белка на килограмм веса дополнительной пользы не принесет даже при силовых тарировках - мышцы не начнут расти быстрее, а калорийность рациона увеличится.

Павлова отметила, что организм превращает любую избыточную энергию, в том числе полученную из белковой пищи, в запасы, а значит приводит к лишнему весу.

По словам врача, избыток белка опасен для людей с болезнями почек, так как нагрузка на эти органы увеличивается. Кроме того, при избытке белка возможно белковое отравление, симптомами которого станут тошнота, слабость и дефицит энергии.

Эксперт рекомендовала добавлять белок в каждый прием пищи, минимум три раза в день, при этом рацион должен на 30% состоять из белков, на 30% - из жиров и на 40% - из углеводов.

«Белок необходим, но больше не значит лучше. Следите за рационом, выбирайте разнообразные продукты и ориентируйтесь на реальную потребность организма, а не на маркетинговые приемы», - подытожила Павлова.

Ранее педиатр Дмитрий Казаков рассказал, что утренний приём пищи школьника должен включать сложные углеводы, белки и полезные жиры, при этом стоит избегать продуктов с высоким содержанием соли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх