На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

Боливийцы требуют посадить в тюрьму генерала Сунигу за попытку переворота

Жители города Ла-Пас в Боливии собрались у полицейского участка, где содержится генерал Хуан Хосе Сунига, который пытался устроить госпереворот в стране. Боливийцы требуют отправить его в тюрьму, передает РИА Новости.

«Сунигу – в тюрьму!» – скандируют граждане.

Напомним, в среду на площадь Мурильо в Ла-Пасе, где расположены правительственные здания, стянули военную технику.

Военнослужащие под руководством Суниги, уволенного ранее с поста командующего армией, пытались прорваться в президентский дворец.

Президент Боливии Луис Арсе назвал происходящее попыткой госпереворота и призвал к соблюдению демократии.

Беспорядки длились около трех часов. Лидер страны выступил с обращением к нации и назначил новое командование армии, которое призвало военных покинуть площадь. Солдаты выполнили приказ. Сунигу арестовали. Ему предъявили обвинения в терроризме и вооруженном бунте.

Также в числе задержанных оказались генерал Военно-воздушных войск Марсело Хавьер Сегарра, а также вице-адмирал Хуан Арнес Сальвадор.

В четверг министр обороны Боливии Эдмундо Новильо заявил, что ситуация в вооруженных силах после попытки госпереворота находится под полным контролем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх