На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Чего натворил?МВД объявило в ро...
  • лина любимцева
    И  ЧТО, "чемоданчик"  пересечет границу России и будет находиться на территории США?!!  А РАЗВЕ ЭТО  ДОПУСТИМО?!!    ...В Госдуме сообщил...
  • Александр Ляшенко
    это всё мелочи по сравнению с задачей ликвидации БПЛА. и до их подлёта к цели атаки.Хватит их сбивать над головами и ...Кондратьев: за ат...

Меньше едешь - здоровее будешь?

Роза Цаллагова, профессор кафедры профилактической медицины и основ здоровья НГУ им. Лесгафта

Исследования показали: чтобы погрузиться в дела, человеку требуется 30-40 минут. Этот процесс начинается по дороге на работу - человек проверяет рабочую почту, отвечает на деловые письма, совершает звонки. Поэтому логично считать это время в пути частью рабочего дня.

К тому же дорога - серьёзная нагрузка (и моральная, и физическая). У физиологов есть термин «транспортная усталость». Специалисты считают, что она наступает через 45 минут в общественном транспорте - человек начинает уставать от тряски, шума и толчеи. От этого появляется дискомфорт, ухудшается настроение, возникают неврозы, а впо­следствии сердечно-сосудистые заболевания.

Однако добиться дорожных вычетов от наших работодателей вряд ли удастся. Решение Европейского суда относится только к тем, кто трудится вне офиса. В России «на удалёнке» работают только 10% штатных сотрудников. А добираться до офиса 1,5-2 часа в наших мегаполисах вариант нормы.

Поэтому думать о том, как нейтрализовать последствия транспортной усталости, россиянам придётся самим. Для этого рекомендуется выбирать оптимальные маршруты, наименее вредный транспорт (наземный лучше подземного), проводить время в пути с максимальной эффективностью и стараться меньше нервничать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник
наверх