На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Опять "спецы"из сранной азии в деле.Дома дрожали: оче...
  • лина любимцева
    Вполне возможно, что Зеленский  замыслил теракт в России на 9 мая.Филиппо назвал Зе...
  • лина любимцева
    ДЕНЬГИ и ВООРУЖЕНИЕ КТО ПРОСИЛ У ЗАПАДА И США? Рада? Или Зеленский: "Дай-дай-дай-дай"....   Деньги и вооружение брали...Украинский депута...

Разваливался на части: стала известна правда о смерти Гитлера

Федеральная служба безопасности России обнародовала ранее засекреченные архивные данные, проливающие свет на детали самоубийства Адольфа Гитлера. Самое главное в новых опубликованных документах — показания оберштурмбаннфюрера СС Гейнца Линге, отметила член Совета по правам человека Ева Меркачева. Ранее эксперт еще в качестве журналиста изучала тайну смерти нацистского лидера, и ей даже удалось исследовать главный артефакт архива ФСБ — челюсть Гитлера.

Контрольный выстрел сделал помощник

«Почему важны показания камердинера Гитлера Линге? Потому что они меняют картину, которая у людей сложилась по поводу смерти лидера нацистской Германии, — отметила Меркачева. — Многие считают, что Гитлер принял яд, а потом выстрелил себе в голову. Но это не так».

Согласно рассекреченным данным, контрольный выстрел сделал Линге.

«В ходе следствия, теперь мы видим в этих документах, Линге изначально рассказывал о том, что Гитлер покончил с жизнью выстрелом в висок. Потом, когда его перевели в Бутырскую тюрьму НКВД в Москву, Линге показания изменил, признавшись, что стрелял в Гитлера он сам», — поделилась Меркачева.

Камердинер также пояснил, с какой целью сделал это.

«Линге сделал выстрел в висок нацистского фюрера, чтобы показать, что тот ушел из жизни как солдат. Таким образом Линге хотел героизировать смерть Гитлера», — рассказала Меркачева.

Двойников не было

Также в своих показаниях Линге отвечает на вопрос о двойнике Гитлера. Как известно, в СМИ неоднократно появлялись подробности якобы настоящей судьбы лидера нацистской Германии, что он дожил в Аргентине до самой старости, а в бункере покончил жизнь самоубийством его двойник.

Оберштурмбаннфюрер СС, согласно документам, уверенно заявляет, что двойника у Гитлера не было, а также обращает внимание, что покинуть бункер фюрер Германии не мог, так как из помещения был только один выход.

Причины, побудившие Гитлера покончить жизнь самоубийством, Линге называет четыре: боялся сделать попытку прорваться из Берлина; понял, что борьбу продолжать уже совершенно бессмысленно; нежелание из-за мании величия преклониться перед победителем и вступить с ним в переговоры; плохое физическое состояние.

Гитлер был больным человеком

На плохое здоровье Гитлера обратила внимание и Меркачева, которая в свое время изучила хранящиеся в архиве ФСБ челюсти нацистского лидера.

«Челюсть не полноценная, то есть отдельно идет нижняя челюсть и отдельно верхняя, причем частями. На нижней есть золотая коронка на собственном корне, золотое скрепление, золотая подвеска, фарфор... Все это сложно описать, потому что я не знала, что фарфор раньше использовали вместе с золотом, но специалисты говорят, что это обычное дело. В верхней части челюсти почти ничего (ред. — натурального) не осталось, то есть там очень много фарфора и золотой такой мост с опорами», — рассказала Меркачева.

Она отметила, что испытала интересные чувства, когда держала в руках челюсти того, кто до сих пор считается самым страшным злодеем XX века.

«Я тогда подумала, что это все-таки человек, потому что зубы у него человеческие, не как у монстра», — поделилась Меркачева.

При этом она обратила внимание, что зубы Гитлера оказались все разрушенными, что говорит о его плохом здоровье.

«По зубам можно определить уровень здоровья. Судя по зубам Гитлера — натуральных почти не осталось, — он был изнеможденным, больным человеком», — подытожила Меркачева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх