На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Аналитик Солдатенкова рассказала, что будет с рынком рассрочки в России

Регулирование рынка рассрочки сократит количество пользователей подобных сервисов. При этом если банки и платежные системы, получавшие от этого доход, проиграют, то покупатели только выиграют, считает аналитик Инна Солдатенкова.

В Банке России сообщали, что регулирование рынка рассрочки появится до конца 2024 года.

По словам аналитика, покупки в рассрочку до недавнего времени не входили в расчет предельной долговой нагрузки. Центробанк РФ решил устранить эту недоработку, так как сегодня данный показатель важен для банковского андеррайтинга, передает «Прайм».

Солдатенкова подчеркнула, что сегодня кредиторы не видят это обременение и не могут корректно учитывать размер реальной финансовой нагрузки потенциального заемщика.

Между тем для покупателей изменения пойдут на пользу, считает эксперт. Она пояснила, что не все люди обладают достаточной финансовой грамотностью, чтобы понимать, что речь идет об обычном займе. Продавцы и посредники, предоставляющие услуги рассрочки, в свою очередь, проиграют за счет снижения оборотов и маржинальности.

Ранее эксперт рассказал, для чего вводить лимит на рассрочку.

Напомним, ЦБ РФ заподозрил появление в стране теневого кредитования под прикрытием рассрочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх