На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Аналитик Солдатенкова рассказала, что будет с рынком рассрочки в России

Регулирование рынка рассрочки сократит количество пользователей подобных сервисов. При этом если банки и платежные системы, получавшие от этого доход, проиграют, то покупатели только выиграют, считает аналитик Инна Солдатенкова.

В Банке России сообщали, что регулирование рынка рассрочки появится до конца 2024 года.

По словам аналитика, покупки в рассрочку до недавнего времени не входили в расчет предельной долговой нагрузки. Центробанк РФ решил устранить эту недоработку, так как сегодня данный показатель важен для банковского андеррайтинга, передает «Прайм».

Солдатенкова подчеркнула, что сегодня кредиторы не видят это обременение и не могут корректно учитывать размер реальной финансовой нагрузки потенциального заемщика.

Между тем для покупателей изменения пойдут на пользу, считает эксперт. Она пояснила, что не все люди обладают достаточной финансовой грамотностью, чтобы понимать, что речь идет об обычном займе. Продавцы и посредники, предоставляющие услуги рассрочки, в свою очередь, проиграют за счет снижения оборотов и маржинальности.

Ранее эксперт рассказал, для чего вводить лимит на рассрочку.

Напомним, ЦБ РФ заподозрил появление в стране теневого кредитования под прикрытием рассрочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх