На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    САНДУ незаконно у власти. То, что она, якобы, набрала голоса за границей, ВРАНЬЕ!! Результаты  подтасованы.  А на дел...Джабаров допустил...
  • Сергей Бунцов
    Позор, Санду подлежит свержениюДудчак: приговоре...
  • Eduard
    Германия вправе нос сувать в страны вхолящие в ЕС всё!Германия хочет уб...

Что такое пункты коллективного доступа в интернет (ПКД)?

​В России закроют пункты коллективного доступа в интернет.

Пункты коллективного доступа в интернет (ПКД) в 2016 году прекратят работу в связи с невостребованностью. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Сегодня смартфон стал использоваться в 63% случаев выхода в интернет. То есть человек с разных устройств выходит, но ни настольный компьютер, ни ноутбук — это больше не основные способы доступа.

Так что просто изменился мир сильно, поэтому, к сожалению, в этих условиях ПКД будут сворачиваться», — сказал Никифоров.

По словам министра, ПКД останутся лишь в нескольких очень маленьких населённых пунктах, где нет других способов связи.

Что такое ПКД?

ПКД — это точки, которые созданы для бесплатного доступа жителей муниципальных образований к сети интернет. С 2001 года их начали устанавливать в населённых пунктах с количеством жителей от 500 человек.

Для реализации инициативы был создан резерв универсального обслуживания, в который операторы связи перечисляют 1,2% от своей выручки. Скорость доступа в интернет в ПКД составляет не менее 10 Мбит/с. В России действуют около 21 тысячи пунктов, практически все находятся в почтовых отделениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх