Туристический сектор Турции вынужден делать скидки в пик сезона из-за пустующих отелей и ресторанов на курортах, сообщает газета Sabah.
Отмечается, что ранее отели пытались «заламывать цены», однако сейчас вынуждены делать шаги в обратном направлении. Та же ситуация коснулась местных ресторанов.
«Потеря клиентов ускорилась в ресторанах на курортах.
В связи со сложившейся ситуацией некоторые рестораны на популярных курортах отменили плату за входное обслуживание, а другие начали предоставлять скидки в размере 10-20%», - пишет издание.При этом на уступки, по словам председателя совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмута Кочадона, пришлось пойти представителям среднего и низкого сегментов. Рестораны класса люкс остаются по-прежнему переполненными.
«Некоторые из них делают скидки 10-20% на меню. Но они не могут делать скидки в 40-50% как отели. У них все равно нет такой прибыли. Сезон короткий», - добавил он.
Ранее директор АТОР сообщила, сколько туристов из РФ в этом году посетят Турцию.
Свежие комментарии