На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Хотел отобрать оленьи рога у мишки.В Подмосковье мед...
  • Юрий Вершинин
    Три дня суток. Это на каком языке?ВСУ назначили наг...
  • Eduard
    Кстати я уверен,они литовцы это и устроили.Что задохнулись я бы понял,а что одного там не было и ему капут тоже,я не ...Литовское издание...

Профессор Чутко рассказал, почему люди чувствуют себя одинокими в соцсетях

Несмотря на эпоху цифровых технологий и неограниченные возможности общения, число людей, испытывающих одиночество, продолжает расти. Причины этого явления в беседе с KP.RU объяснил профессор Леонид Чутко, руководитель Центра поведенческой неврологии и эксперт в области психического развития.

По словам специалиста, чаще всего одиночество испытывают люди с повышенной тревожностью.

Они могут быть окружены коллегами, друзьями и даже иметь крепкие семейные отношения, но внутреннее чувство изоляции всё равно остаётся. В некоторых случаях подобное состояние возникает и у совершенно здоровых людей, что считается нормальным, если носит временный характер. Однако если оно вызывает серьёзный дискомфорт, необходимы меры.

Чутко отметил, что чувство одиночества не всегда обусловлено отсутствием общения или близких людей. Современная нестабильность усиливает тревожность, которая, в свою очередь, провоцирует ощущение оторванности от окружающего мира. Специалист подчеркнул, что в подобных случаях важно разобраться в первопричинах, поскольку зачастую за одиночеством скрывается именно тревожное состояние. Следовательно, корректировать нужно его, а не пытаться бороться с самим чувством одиночества.

Ранее психолог Елизавета Чернова объяснила, почему люди верят в теории заговора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх