На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Ученые: чем больше денег в потерянном кошельке, тем быстрее его вернут

Эксперимент показал, что низкое мнение о порядочности людей является заблуждением

Группа ученых из Швейцарии и США выяснила, что быстрее всего владельцам возвращают потерянные кошельки с крупной суммой денег.

Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Science.

Эксперимент проводился в 355 городах 40 стран.

Ученые отнесли в банки, почтовые отделения, театры, отели и полицейские участки более 17 тысяч якобы потерянных кошельков, а затем отмечали частоту возвращения бумажников.

После передачи бумажников в общественные институты исследователи быстро удалялись, при этом они не оставляли никаких контактов для связи. Но в каждом потерянном кошельке находилась визитка, на которой был написан адрес электронной почты экспериментатора.

В результате исследования выяснилось, что, чем большая сумма находилась в потерянном кошельке, тем быстрее он возвращался к владельцу. В 51% случаев возвращались бумажники, в которых было около 13 евро, а в 72% случаев - около 94 евро. При этом лишь в 40% случаев к владельцам возвращались кошельки без денег.

Ученые выяснили, что вернувшие кошельки люди не ожидают большего вознаграждения. Эксперты пришли к выводу, что одной из главных причин такого поведения являются альтруистические мотивы и естественное нежелание воспринимать себя как вора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх