На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Посетителя следом.В Крыму посетител...
  • Eduard
    500 миллиардов США никогда не давали даже совместно с Европой.Часть денег вообще на Украину не попала,их раворовали и...Зеленский: требуе...
  • Eduard
    И быть не должныБессент: проект с...

Россиянам рассказали, какие привычки приведут к безбедной старости

Россиянам нужно придерживаться привычек финансово грамотного гражданина, чтобы старость была безбедной. Подробнее об этом aif.ru рассказал доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин.

Во-первых, он призвал россиян всегда отказываться от получения зарплаты в конверте и не допускать длительного периода отсутствия трудоустройства, так как это влияет на формирование стажа и рост пенсионных баллов.

Также Балынин призвал ввести в привычку финансовое планирование на разные периоды времени и сформировать подушку безопасности.

«Еще одной полезной привычкой станет формирование дополнительного объёма финансовых ресурсов для обеспечения себя в старости посредством ежемесячного перечисления части получаемых доходов: например, можно придерживаться правила 1-7-25 (1% абсолютно со всех доходов; 7% - только с постоянных трудовых и 25% с внеплановых доходов – например, с премии)», – отметил экономист.

Балынин добавил, что прогнозируемая на 2025 год среднемесячная заработная плата в 100 тысяч рублей позволит при 30 годах страхового стажа обеспечить формирование страховой пенсии в размере 28 тыс. рублей, при 35 годах – 31 тыс. рублей, при 40 годах – 34 тыс. рублей.

«При обращении за назначением пенсии позже данную сумму ежемесячной страховой пенсии можно соответственно увеличить до 63 тыс. рублей при 30 годах страхового стажа и обращении за назначением на 10 лет позже, до 70 тыс. рублей при 35 годах страхового стажа и обращении за назначением на 10 лет позже, до 78 тыс. рублей при 40 годах страхового стажа и обращении за назначением на 10 лет позже», – резюмировал собеседник издания.

Ранее сенатор Ольга Епифанова предложила сократить рабочую неделю для предпенсионеров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх