На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

В Южной Корее назвали обманом заявление КНДР об испытании ракеты

Южнокорейские военные в четверг назвали обманом заявление КНДР об успешном испытании ракеты с разделяющимися боеголовками. Представитель Объединенного командования начальников штабов (ОКНШ) Южной Кореи Ли Сон Чжун считает, что фотографии пуска ракеты могли быть сфабрикованы.

Главное управление ракетостроения КНДР заявило, что проведенное накануне испытание ракет с отделяющейся боевой частью «по отделению их маневрирующих боевых частей и управлению их наведением» прошло успешно.

Военные Южной Кореи считают, что испытательный пуск гиперзвуковой ракеты в КНДР, скорее всего, закончился неудачей. Ракета, по данным Сеула, пролетела около 250 километров и взорвалась в воздухе над водами у восточного побережья Северной Кореи.

Агентство Рёнхап со ссылкой на источник из ОКНШ пишет, что от ракеты, предположительно твердотопливной, было больше дыма, чем обычно.

«Запущенная вчера ракета КНДР взорвалась на ранней стадии полета... Северная Корея сделала другое заявление сегодня утром, но мы считаем, что это всего лишь метод обмана и преувеличения», - сказал Ли Сон Чжун.

По его словам, разделение боеголовок должно происходить на стадии спуска ракеты, а вчерашние испытания КНДР потерпели неудачу на начальной стадии ее полета. Ли Сон Чжун утверждает, что заявление Пхеньяна «совершенно не соответствует действительности».

Он указал, что опубликованные КНДР утром в четверг фотографии запуска ракеты напоминают прошлогодние испытания межконтинентальной баллистической ракеты на жидком топливе (МБР) «Хвасон-17».

Ранее сообщалось, что Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Восточного моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх