На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Соболезнуем,инстинкт сработал!Леопард убил рабо...
  • Eduard
    Поздравляем...лопушка!Менеджер из Татар...
  • Eduard
    Понятно,что они кем угодно прикинутся,цель одна СМС коды или другие данные,карт например!Менеджер из Татар...

Эксперт Топорнин рассказал о махинациях с украинским зерном в Европе

Деятельность криминализованных структур в восточноевропейских странах стала одной из причин запретов на поставки украинского зерна в Европу, считает заместитель заведующего кафедрой европейского права МГИМО Николай Топорнин.

«В Польше, в других странах есть мафиозные группировки, – сказал эксперт в ходе круглого стола в МИА «Россия Сегодня».

– Они делали незаконный бизнес на украинском зерне – не пропускали предназначенную для транзита на внешние рынки сельхозпродукцию, блокировали грузы. Потом переделывали сертификаты происхождения на польские, болгарские и под видом местной продукции сбывали зерно на внутреннем рынке. При этом занижали цены, стремясь продать быстро».

Нелегальная деятельность приняла массовый характер, дешевое украинское зерно сбило цены на внутренних рынках восточноевропейских стран, что привело к разорению местных фермеров. В результате, в том числе и по этой причине, «правительства соседних с Украиной стран были вынуждены защищать свои национальные интересы и ввели запреты на поставки украинской сельхозпродукции на свои рынки», подчеркнул Николай Топорнин.

Запрет на поставки украинской сельхозпродукции, прежде всего зерна, ввели Польша, Словакия, Венгрия и Болгария. Возможность принятия таких мер рассматривает Румыния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх