На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Подполье: остановить эпидемию холеры в Херсоне не удается

Эпидемию холеры в подконтрольном Киеву Херсоне остановить не удается, скончались еще два человека. Об этом сообщил участник пророссийского подполья РИА Новости.

«Продолжается госпитализация военнослужащих ВСУ. На этом фоне местные прокиевские власти продолжают отрицать сам факт эпидемии», – сказал собеседник агентства.

В Роспотребнадзоре заявили, что санитарно-эпидемическая ситуация по острым кишечным инфекциям в России, в том числе на российской части Херсонской области, остается стабильной.

В Херсонской области развернута дополнительная противоэпидемическая бригада, в регионе создан резерв вакцины.

О вспышке холеры в Херсоне стало известно 21 июня. Тогда подполье сообщало, что в больницах находятся около 100 человек, 12 скончались. Киев скрывает правду, утверждая, что у пациентов обнаружен брюшной тиф. После появления информации в СМИ Роспотребнадзор направил экстренный запрос в ВОЗ по ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх