На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Хорош поебень чирикать...Выяснилось, что п...
  • Vova Гарин
    Откуда все берутся засранцы-?Дудаков объяснил ...
  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...

«Белнефтехим» рассказал о текущей ситуации на нефтепроводе «Дружба»

19 апреля концерн сообщил о поставках некондиционной нефти из РФ

Транзитные прокачки нефти из Белоруссии по трубопроводу «Дружба» в направлении Украины приостановлены, транзит в сторону Польши не осуществляется.

Как сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим», на территории Украины нет свободных резервуаров для откачки загрязненной нефти, находящейся в трубопроводе.

В данный момент, по сообщению концерна, Мозырский НПЗ работает на нормальной загрузке, а ОАО «Нафтан» - на сниженной. Трубопровод Унеча – Полоцк, по которому на него поставлялась нефть, «заполнен нефтью, загрязненной хлоридами, и простаивает».

«Специалисты концерна совместно с российской стороной, работает над техническими вопросами возобновления работы нефтепровода «Дружба». Вырабатывается новый производственный график замены ресурсами ПАО «Транснефть» загрязненной нефти», - сказано в сообщении компании.

Возобновление транзита запланировано в ночь с 19 на 20 мая.

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о поставках некондиционной нефти из РФ. Минск приостановил прокачку, позже присоединились Польша и Украина.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, арестованы четыре человека.

Со 2 мая на белорусскую границу поступила качественная нефть, с 10 мая ее начали загружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга.

Сумму от ущерба в Белоруссии обещали назвать после проверки технического состояния своих заводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх