Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Блинкен пригрозил принять меры, если РФ будет «действовать безрассудно»

Блинкен пригрозил принять меры, если РФ будет «действовать безрассудно»

США примут меры, если РФ «решит действовать безрассудно» по отношению к Вашингтону или его союзникам, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в интервью порталу Axios.

Речь об этом зашла в контексте недавних хакерских атак на крупные американские предприятия. «Мы ясно дали понять, что, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно по отношению к нам или нашим союзникам и партнерам, мы примем ответные меры», - заявил Блинкен.

Ранее компания Colonial Pipeline, крупнейший оператор трубопроводов в США, подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Байден заявил, что, по данным ФБР, хакеры находились в России, однако власти к этому не причастны. Также кибератака на JBS Food привела к временному закрытию всех заводов компании по производству говядины в США.

Белый дом сообщил, что Вашингтон находится в контакте с Москвой по поводу ситуации. ФБР подозревает в кибератаке преступные сервисы REvil и Sodinokibi.

4 июня глава РФ Владимир Путин назвал чушью заявления о том, что Россия причастна к этим атакам. Он отметил, что Colonial Pipeline выплатила деньги вымогателям, которых и должны найти американские спецслужбы, а не выдвигать абсурдные обвинения России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,