На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Романтика ночного старта. 13 июля в «Лужниках» пройдёт самый красивый забег

13 июля в столице пройдёт седьмой по счёту Ночной забег. Ожидается участие 7 тыс. человек, которые пробегут по территории «Лужников», Лужнецкой и Фрунзенской набережным.

Рука и сердце на бегу

Хотя массовые забеги и стали для Москвы делом привычным, но каждый из них по-прежнему остаётся неповторимым спортивным праздником.

Этим они и привлекают любителей бега. В этом году уже прошли забег «Апрель», кроссы «Быстрый пёс» и «Лисья гора», майский Московский полумарафон и Красочный забег. Есть в списке стартов и 10-километровый Ночной забег – самый необычный и единственный, который проходит ночью.

«В этом году впервые в истории соревнований тысячи участ­ников забегут на территорию Большой спортивной арены, где в 2013 г. состоялся финиш Московского марафона, а в 2018-м – финал чемпионата мира по футболу, – рассказал «АиФ» основатель Бегового сообщества и директор Ночного забега Дмитрий Тарасов. – Бегуны смогут увидеть спортивные сооружения изнутри: на последнем километре они пробегут по центру легендарного стадиона. Зарядившись энергетикой масштабных спортивных событий, участники финишируют на Центральной площади Олимпийского комплекса».

Старт Ночного забега состоится в 22.30. По традиции участ­ники и болельщики соберутся в стартово-финишном городке ещё до наступления темноты, чтобы принять участие в весёлых развлечениях, поучаствовать в массовой разминке и пообщаться друг с другом.

Ночной забег располагает к общению больше других, его называют одним из самых романтичных стартов столицы. Тёплая летняя ночь, завораживающие виды ночного города и светомузыка располагают к общению и новым знаком­ствам, а огни Москвы зажигают в сердцах тёплые чувства к бегу и друг к другу.

На Ночном забеге знакомятся, признаются в любви и даже делают предложение руки и сердца.

С огнями и дымом

«Ночной забег – это одновременно серьёзное спортивное состязание для опытных бегунов и развлекательное мероприятие для тех, кто только делает первые шаги в беге, – продолжает Дмитрий Тарасов. – Первые будут бороться за призовые места и высокие результаты на профессионально замеренной трассе, вторые – любоваться видами ночного города и бежать с удовольствием свои первые 10 километров».

В этом году на старт выйдут бегуны из 180 городов России, будут и иностранные участники. Как и в любом другом марафонском старте, в Ночном забеге свои силы будут пробовать люди с ограниченными возможностями здоровья, на сей раз их будет 10.

Ночные забеги проводятся по всему миру. Свой Night Run есть в большинстве крупных мировых столиц. Все их объединяет время проведения (бегут после заката солнца) и яркие световые решения: на старте, дистанции и финише организаторы устанавливают прожекторы, светодиодные панели, участников сопровождают дым-машины, применяется и другая аппаратура, типичная для развлекательных мероприятий. Так забег превращается в захватывающее шоу.

Идея организации забега такого формата принадлежит команде Бегового сообщества. Впервые такой старт в Москве состоялся в 2013 г., тогда он входил в серию подготовительных забегов к Московскому марафону. Организаторы ввели его, чтобы привлечь внимание широкой аудитории к бегу и здоровому образу жизни.

Плоская и удобная трасса, яркие огни и завораживающие виды ночной столицы равнодушными не оставляют никого. Новые победы, новые знаком­ства, новый взгляд на, казалось бы, давно знакомый город.

Справка

Помимо ночного старта любителей бега в этом сезоне ожидают:

4 августа – Петербургский полумарафон;18 августа – полумарафон «Лужники»;22 сентября – Московский марафон;5 октября – кросс «Быстрый пёс»;6 октября – кросс «Лисья ­гора».

 

Ссылка на первоисточник
наверх