Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Когда-нибудь станет реальной картина "Кенгуру, прыгающие в напалме" или "Кенгуру под ядерным взрывом"... Ёманые англс...Пентагон: США уве...
  • Геннадий Чухнов
    Как же так! Совсем недавно эту вакцину у нас критиковали и считали опасной! Похоже наши фармолигархи насытились до от...В России запустил...
  • ОМСДОН
    Бумеранг возвращается, господа лягушатники.В Кремле сообщили...

Мэрия Парижа собирается выселить Русскую консерваторию

Мэрия Парижа собирается выселить Русскую консерваторию

Консерватории имени Сергея Рахманинова, которая является одним из знаковых мест русского Парижа, грозит исчезновение, пишут «Известия».

Известно, что ее здание принадлежит парижской мэрии, которая намерена продать исторический памятник. В данном случае Русской консерватории придется покинуть занимаемый особняк.

В настоящее время известные русские и французские деятели культуры подписали петицию «Спасем Консерваторию Рахманинова!» в адрес мэра Парижа Анн Идальго. Они призывают не продавать историческое здание.

«Если же муниципальные власти решат его пустить с молотка, мы хотели бы приобрести этот особняк, чтобы сохранить консерваторию», - отметил в ходе беседы с корреспондентами издания член Русского музыкального общества во Франции Дамьен Асбрук.

По его словам, поддержку в приобретении здания готовы оказать русские и французские меценаты.

Напомним, что в минувшем марте актеры и работники культуры Франции также провели пикеты возле трех крупных театров страны с требованием возобновить работу культурных учреждений, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх