На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Военный медик назвал самый распространенный вид ранений в зоне СВО

Самый распространенный вид ранения в зоне СВО - это травмы от взрывов осколочных боеприпасов. Об этом рассказал aif.ru председатель правления Фонда поддержки ветеранов и офицеров военно-медицинской службы, полковник Владимир Ханьжов.

«Характер травм в зоне спецоперации очень необычный. Как правило это травмы от вызовов осколочных боеприпасов, от мин, которые взрываются снизу и летят сверху.

Не секрет, что раньше наши воины не сталкивались так часто с воздействием такого вида оружия как беспилотники. Однако, наш русский профессионал, он как музыкант - читает ноты на ходу. Наши доктора, фельдшеры, прочий медперсонал проявили себя героически в одной из главных задач медиков: спасать, а также возвращать в строй раненых, контуженных и заболевших», - сказал Владимир Ханьжов в комментарии aif.ru.

20 июня в Общественной палате РФ прошла церемония награждения военных медиков, многие из которых участвуют в спецоперации.

Лауреатами премии «За выдающийся вклад в военную медицину» стали 18 военных врачей, среди которых полковники, рядовые, мобилизованные и медсестры из числа добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх