На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Нашли ? Обвяжите взрывчаткой и ебаните его ,пусть полетает!ФСБ опубликовала ...
  • Юрий Зубрин
    Единственное можно сказать ,что это сделали ВЫРОДКИ !Жительница Донецк...
  • Юрий Зубрин
    Если пристально взглянуть в глаза этому "житомирскому селюку-мяснику",то кроме тупого упрямства ,отсутствия какого-ли...Welt: исполнители...

Агроном Михайлова предостерегла от применения соды против мучнистой росы

Мучнистая роса остаётся одной из наиболее распространённых и опасных болезней садовых растений, с которой дачники часто борются с помощью народных средств. Одним из популярных «домашних» способов считается использование пищевой соды. Однако агроном Светлана Михайлова в беседе с KP.RU предостерегла от применения этого вещества, отметив, что сода может не только не помочь, но и нанести вред.

Она пояснила, что с химической точки зрения сода является солью, а соли, в свою очередь, действительно способны уничтожать болезнетворные организмы. При интенсивной обработке растений содой действительно можно добиться обезвоживания грибковых клеток, однако такая концентрация одновременно губительна и для самих растений. Кроме того, избыток соды приводит к засолению почвы, что нарушает её структуру и снижает плодородие. В то же время использование слишком малых доз оказывается попросту неэффективным.

Михайлова подчеркнула, что сода может нарушить минеральный баланс в почве, повлияв на усвоение питательных веществ, что в итоге отразится на здоровье культур.

В качестве альтернативы агроном порекомендовала применять специализированные препараты, разработанные для борьбы с мучнистой росой и безопасные при правильном применении. Она уточнила, что при выборе средств важно учитывать, для каких растений и условий они предназначены. Некоторые препараты подходят только для тепличного выращивания, тогда как другие безопасны для использования в открытом грунте.

Ранее агроном Владимир Викулов объяснил, как вырастить пышный букет к 1 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх