На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    В России пятую колону признать врагами!!!Экс-премьера Банг...
  • Eduard
    Молодец! К сожалениюу него свои врагичутт не пол америки,так называемые "демократы",но по сути пркступники.И ему при...Irish Star: Трамп...
  • Владимир Соловьев
    Венесуэла - не Панама - победным маршем не пройдёшь!Эксперт Фариназу:...

РШУ: 58% работодателей готовы повысить зарплаты в 2025 году

В России 58% компаний планируют повысить заработную плату для своих сотрудников в 2025 году, чтобы удержать их. Эта информация появилась в исследовании, проведенном Русской школой управления (РШУ), с итогами которого ознакомились «Известия».

Отмечается, что в текущем месяце дефицит сотрудников коснулся 86% опрошенных работодателей.

Другими ключевыми мерами компаний являются: усиление нематериального стимулирования (57%), увеличение обязанностей текущих сотрудников (40%), внедрение автоматизации бизнес-процессов (38%), активный поиск персонала через агентства и онлайн-платформы (36%), повышение квалификации работников (28%), привлечение специалистов из других стран (5%). Только 3% организаций не собираются менять свою кадровую политику.

По словам директора РШУ Анастасии Боровской, работодатели разрабатывают новые стратегии мотивации и ищут пути повышения эффективности работы персонала для решения кадровой проблемы.

«Важно не только привлекать новых сотрудников, но и создавать условия для их развития и долгосрочного сотрудничества», - сказала она.

По её мнению, те компании, которые смогут адаптироваться к новому ритму работы с кадрами и разработают эффективную HR-стратегию, окажутся в более выигрышной позиции.

Ранее в Центробанке сообщили, что реальные зарплаты в 2025 году вырастут на 3,3%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх