На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Нутрициолог Львович объяснила, почему не стоит бояться нитратов в овощах

Нитраты присутствуют во всех без исключения овощах и фруктах, и их наличие не представляет угрозы для здоровья человека. Нутрициолог Нелли Львович в эфире программы «Доброе утро» на Первом канале пояснила, что азот является важнейшим элементом, необходимым для построения белков, а значит — и для роста растений, передаёт 1tv.ru.

По её словам, растения получают азот в виде солей, то есть нитратов, из почвы, что является естественным процессом.

Специалисты отметили, что допустимое суточное количество нитратов составляет 0,25 грамма для взрослого и 0,05 грамма для ребёнка. При этом превысить эти нормы довольно трудно, если потреблять в пределах 400 граммов фруктов и овощей в день. Также в эфире было уточнено, что популярные нитратометры, продаваемые на маркетплейсах, способны измерять лишь общий уровень солей, а не конкретно содержание нитратов.

Для тех, кто хочет дополнительно снизить их количество, эксперты рекомендуют простые приёмы. Например, в капусте достаточно удалить кочерыжку, у зелени — отрезать стебли, а черешню перед употреблением можно подержать в воде в течение 30 минут.

Ранее доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, биолог Виталий Наполов сообщила, что безопасные арбузы появятся в продаже в конце июля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх