На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Агроном Михайлова рассказала, чем полезна и опасна капуста кале

Капуста кале, также известная как кейл, представляет собой листовую разновидность традиционной белокочанной капусты. Несмотря на широкую популярность на Западе, в России она пока остаётся редкостью. В беседе с KP.RU агроном Светлана Михайлова рассказала о свойствах этого овоща, его пользе и возможных ограничениях в употреблении.

По словам эксперта, кейл гораздо чаще можно встретить в европейских странах, тогда как в российских огородах его выращивают редко. В то же время в декоративных целях у нас нередко сажают листовые сорта капусты — их тоже можно есть, но вкус у них более грубый и менее нежный по сравнению с кале.

Михайлова отметила, что это растение богато витаминами и микроэлементами. В частности, в нём содержится большое количество кальция, который, по её словам, усваивается организмом даже лучше, чем из коровьего молока. Помимо этого, кале включает в себя витамины C, B, K и PP, при этом отличается низкой калорийностью — всего 50 килокалорий на 100 граммов.

Эксперт предостерегла, что употреблять капусту кале в сыром виде следует с осторожностью тем, у кого имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Агроном добавила, что листья кале отлично подходят для витаминных салатов, их можно тушить или варить, как это делают в Турции. Кроме того, овощ хорошо сочетается с картофельным пюре — подобные блюда популярны, например, в Нидерландах.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты безопасно брать на пикник летом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх